- Document type:outing
- Hut:open & staffed
- Frequentation:some people
- Conditions:good
- Glacier status:covered - travel is easy
| Location/altitude/orientation/time | Soft snow (cm) | Total snow (cm) | Comments |
|---|---|---|---|
| Couloir Coolidge (7h-9h) | Très bon regel. Neige dure et glace tendre | ||
| Plateau sommital (9h) | Neige décaillée sur qelques centimètres |
Le couloir Coolidge passe encore bien. C'est assez étroit et raide dans le haut, avec quelques courts passages en rochers+éboulis.
Les nuits fraîches permettent un très bon regel.
Pas de crevasses.
Grand beau sans vent (léger brizou remontant la pente de glace centrale) après les averses de la veille au soir.
Jean-Christophe
Départ refuge 4h30
Sommet 8h15
Retour Ailefroide 9h36 !!!
On a saisi un bon créneau météo pour tenter notre coup et ça l'a fait !
Premier vol en haute montagne pour nous, grandiose, dans un cadre fabuleux, avec un survol du glacier des Violettes à couper le souffle, et en prime un spectre de Brocken... Une demi-heure inoubliable et très très intense, qui ne nous laissera pas indemnes...
Maintenant ça va être dure d'envisager de redescendre des montagnes à pinces ;-)
On espère que le groupe qui était avec nous au sommet est arrivé à bon port et que la traversée s'est bien passée... On a pensé très fort à eux en mangeant une glace à la buvette d'Ailefroide à 10h30. Et encore merci pour le coup de main au déco !
Le refuge du Pelvoux, tout comme les autres refuges CAF du secteur, fermera le week-end prochain.
Seuls les Ecrins et le Glacier Blanc fermeront une semaine plus tard, début septembre...
Page under Creative Commons by-nc-nd license